不睡觉的陆十七

【楚苏】靠近一点点(一)

原著向/私设如山/排版无能/ooc使我快乐/吃不饱粮就自己产/小甜饼/闭着眼睛编段子/每天都在注水/


楚云秀和苏沐橙认识是在第三和第四赛季之间的夏休期。那个夏天不知是谁建了个群,然后把第四赛季的新秀都拉了进来。然后楚苏二人就顺理成章地发现,她俩是这群单身游戏宅男中唯二的两个女孩子。再然后这二位就飞快地加了qq聊上了。
女孩子和女孩子之间总有很多话题可以聊。从电视剧到化妆品,再不济还能聊聊穿搭心得和娱乐八卦。再加上同龄人关注的点也总是相似,于是在训练之余,职业选手的手速就以极高的效率转化成了她们聊天记录的页数。
苏沐橙和楚云秀就这样从天南聊到海北,在第四赛季开始前就聊成了荣耀职业圈人尽皆知的闺蜜。

然而某一天,楚云秀突然发现一个严重的问题。
下一秒苏沐橙的手机上就弹出了一条qq消息。

楚云秀:沐沐 我是不是还不知道你长什么样?

苏沐橙愣了一下。尽管好看到扔进美女如云的娱乐圈都不会变成路人,但她确实是不自拍的。再加上嘉世准备先藏着“美女选手”这个噱头以后当爆点大招放,楚云秀没法确认她的样子倒也蛮正常。
她倒是见过楚云秀的,只不过也是在电视屏幕上。烟雨前两天召开了记者发布会,宣布第四赛季从训练营出道的新人楚云秀将成为风城烟雨的第二任操作者,并接任烟雨战队的队长。也是联盟中第一位女队长。
平心而论她觉得楚云秀长得挺好看的。虽然不知道为什么,这个对毫无营养的肥皂剧有着超乎寻常的热爱的女生,竟然长着一张御姐脸。出席记者发布会的时候她穿了条简单的黑色长裙,配上红唇,回答问题不卑不亢,恰到好处。
这大概就是队长要有的气质吧,苏沐橙想。
然后看着发布会苏沐橙就顺手给楚云秀发了条消息:秀秀看不出来嘛,这么性感。
不过楚云秀并没有回复。新赛季快开始了,她才接手新角色,又是队长,肯定忙得不行。

楚云秀也确实忙得焦头烂额,忙到看见两三天前苏沐橙吐槽她长相的消息,才记起来自己居然不知道苏沐橙长啥样。

沐雨橙风:等等 我去拍张自拍。
苏沐橙回复得倒是快。

好的。楚云秀回复。

楚云秀等了十分钟。和沐雨橙风的那个小窗没有任何动静。倒是他们第四赛季的新人群在几秒钟之前突然像打了鸡血一样消息蹭蹭蹭往外冒。有点好奇地,她点开了那个群,然后她就被整齐划一的色眯眯的那个emoji糊了一脸。她试图往回翻消息记录,却只在emoji的海洋中发现了一条系统提示,“苏沐橙撤回了一条消息”。
这只猪,手滑也不带把自拍发群里的吧?!
与此同时沐雨橙风的消息也跳出来了:“啊啊啊我手滑了,你等下啊我给你发。”
第二条消息是苏沐橙的自拍。
她立刻就明白为什么群里那些单身宅男这么激动了。
因为苏沐橙长得太好看了。而且是那种清澈干净,无须修饰和精致的好看。即使她的自拍水平也就是差强人意,但这依然无法遮挡她的美,连让这种美黯淡一点都做不到。
不过..

嗯,好看。
不过你是傻子吗,这都能手滑。
楚云秀飞快地打了两行字发送。
她突然觉得这个温柔又带点傻气的女孩子有点可爱。


评论

热度(15)